Россиян предупредили о продуктах, которые опасно употреблять с алкоголем
Фото: istock / AnnaTamila Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева предупредила, что алкоголь не стоит закусывать некоторыми продуктами, так как это может усилить похмелье и ухудшить самочувствие.
Фото: istock / AnnaTamila
Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева предупредила, что алкоголь не стоит закусывать некоторыми продуктами, так как это может усилить похмелье и ухудшить самочувствие. «Соленые продукты обезвоживают организм и будут заставлять тянуться к лишней рюмке», – отметила она в беседе с «Газетой.Ru» .Также она призвала не употреблять со спиртными напитками десерты и сладости. Это приводит к воспалению слизистой желудка и ярко выраженному похмелью. В качестве закусок лучше отказаться от хлеба, так как из-за него возникает вздутие живота.Не стоит налегать на пиццу с большим количеством помидоров, так как она провоцирует гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь.
«Комбинация кофеина и алкоголя заставляет организм испытывать стресс, так как на него оказывается два совершенно противоположных действия: алкоголь расширяет сосуды, а кофеин (кофе и энергетики) сужает сосуды головного мозга. Это приводит к перепадам давления, тахикардии, тошноте», — добавила Антюфеева. Алина Юрчак
Последние новости
Влияние технологий на повседневную жизнь
Как современные технологии изменяют нашу реальность
Новые методы лечения в офтальмологии: результаты из Долгопрудного
Кандидат медицинских наук Ирина Ильинская представила инновационные подходы на профессиональном конгрессе.
Диспансеризация: важный шаг к здоровью
Создание здорового будущего через регулярные медицинские осмотры.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Минусинске с предложениями работы от ведущих работодателей города