Россиян предупредили о продуктах, которые опасно употреблять с алкоголем

Фото: istock / AnnaTamila Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева предупредила, что алкоголь не стоит закусывать некоторыми продуктами, так как это может усилить похмелье и ухудшить самочувствие.

Фото: istock / AnnaTamila

Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева предупредила, что алкоголь не стоит закусывать некоторыми продуктами, так как это может усилить похмелье и ухудшить самочувствие. «Соленые продукты обезвоживают организм и будут заставлять тянуться к лишней рюмке», – отметила она в беседе с «Газетой.Ru» .Также она призвала не употреблять со спиртными напитками десерты и сладости. Это приводит к воспалению слизистой желудка и ярко выраженному похмелью. В качестве закусок лучше отказаться от хлеба, так как из-за него возникает вздутие живота.


Не стоит налегать на пиццу с большим количеством помидоров, так как она провоцирует гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь.
«Комбинация кофеина и алкоголя заставляет организм испытывать стресс, так как на него оказывается два совершенно противоположных действия: алкоголь расширяет сосуды, а кофеин (кофе и энергетики) сужает сосуды головного мозга. Это приводит к перепадам давления, тахикардии, тошноте», — добавила Антюфеева. Алина Юрчак

Последние новости

Влияние технологий на повседневную жизнь

Как современные технологии изменяют нашу реальность

Новые методы лечения в офтальмологии: результаты из Долгопрудного

Кандидат медицинских наук Ирина Ильинская представила инновационные подходы на профессиональном конгрессе.

Диспансеризация: важный шаг к здоровью

Создание здорового будущего через регулярные медицинские осмотры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Минусинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *