Стало известно, где в Подмосковье больше всего не хватает врачей

Медучреждения Московской области по-прежнему не обеспечены врачами первого звена на 100%, укомплектованность подросла «чуть-чуть».

Медучреждения Московской области по-прежнему не обеспечены врачами первого звена на 100%, укомплектованность подросла «чуть-чуть». Об этом заявила первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова.

«Укомплектованность врачами первичного звена, потому что для нас все-таки первичное – это наши поликлиники в приоритете. У нас укомплектованность подросла совсем чуть-чуть, но все-таки 88%. У нас находится 6 округов в красной зоне. Напомню, <…> это там, где укомплектованность ниже 80%. Это Лотошино, Кашира, Фрязино, Лыткарино и Протвино», – сказала Стригункова в ходе совещания губернатора региона Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства Подмосковья и главами округов.

Она добавила, что согласно балансу врачебных кадров, в первичном звене за 2023 год лучше всего себя показали горокруга Одинцовский, Жуковский, Егорьевский, Фрязино, Волоколамский и Мытищи.

Телеграм-канал «Подмосква» опубликовал подробную инфографику, из которой можно также узнать, как обстоят дела с врачами, в том числе, в городском округе Чехов. По официальным данным, количество специалистов первичного звена на конец 2023 года здесь составляло 84, что на 2 меньше, чем минувшей весной.


Ранее «Чехов Вид» сообщал о том, что за год в Чеховскую областную больницу поступило врачей меньше, чем выбыло .

Последние новости

Более 200 жителей Химок сдали кровь в рамках донорской акции «За жизнь»

В Химках на базе многофункционального социального комплекса «Восход» провели донорскую акцию «За жизнь».

Есть выбор -жизнь без наркотиков  

21 июня была проведена профилактическая беседа "Есть выбор - жизнь без наркотиков" в рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни,

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Дата приема документов&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;ФИО&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Способ выдвижения кандидата 1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;23.05.2024&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Гуляева Раиса Юрьевна&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;От общественной организации 2&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;27.05.2024&nbsp;&

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *