Станция по борьбе с болезням животных по г.о. Ступино и Чехов информирует о вакцинациидиких плотоядных животных

 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление № 5» СББЖ по г.о.

  Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление № 5» СББЖ по г.о. Ступино и Чехов информирует население городского округа Ступино о проведении профилактики бешенства среди диких плотоядных животных. В период c01июля по 14 июля 2024 г. будет осуществлена раскладка оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.
Оральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства —   важная мера в комплексе мероприятий по профилактике заболевания бешенством людей и животных, так как более 60% случаев бешенства в Московской области приходится на диких животных.
Раскладка вакцины будет проводиться в лесных массивах, парках, в том числе с использованием средств малой авиации для распределения вакцины в труднодоступных местах.
Вакцина представляет собой брикет-приманку бурого цвета, изготовленную из продуктов, съедобных для плотоядных животных, внутри которого заключен контейнер с вакциной.
Вакцина безвредна для всех видов домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Поедание животным более одной дозы препарата не вызывает осложнений. Вакцина лечебными свойствами не обладает. При обнаружении брикетов просьба не брать их в руки и не скармливать домашним животным.


Бешенство — природно-очаговое, особо опасное смертельное, инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabiesvirus. Основные резервуары вируса и источники инфекции – больные плотоядные дикие и домашние животные: лисицы (наиболее значимый резервуар), волки, енотовидные собаки, шакалы, собаки, кошки. Заражение человека происходит при укусе или попадании слюны бешеного животного на поврежденную кожу. Смертность при заражении данным заболеванием составляет 100% как для домашних, диких животных, так и для человека.

Также напоминаем, что проводится БЕСПЛАТНАЯ вакцинация животных против бешенства. Пункты вакцинации:
- г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 73
- п. Михнево, ул. Московская, вл. 19 
- п. Малино, ул. Липки, д. 1

Будьте внимательны, соблюдайте установленные правила и берегите себя и своих близких.

Полный спектр ветеринарных услуг для Ваших питомцев оказывают государственные ветеринарные клиники по г.о. Ступино и Чехов, адреса и номера телефонов можно узнать на сайте: https://stupino-vet.ru/

Последние новости

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому округу проведут профилактическое мероприятие «Технический осмотр»

В целях повышения уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанного с техническим состоянием подвижного состава, усиления ответственности владельцев,

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *