Стоматолог Мелехова заявила о неэффективности вакцины от кариеса

Фото: istockphoto.com/Panlrob Samsuwan Хирург-стоматолог-имплантолог, челюстно-лицевой хирург Вероника Мелехова выразила сомнения в эффективности вакцины от кариеса.

Фото: istockphoto.com/Panlrob Samsuwan

Хирург-стоматолог-имплантолог, челюстно-лицевой хирург Вероника Мелехова выразила сомнения в эффективности вакцины от кариеса.
«В Китае проводились исследования и попытки заблокировать ген, который препятствует прилипанию бактерий – стрептококков, которые формируют бляшку, способствующую развитию кариеса. Никаких экспериментов на людях еще не проводилось, и я не думаю, что в будущем это удастся реализовать. Большой вопрос и в том, как будет реализована вакцина, так как воздействие должно идти не на весь организм, а локально, чтобы заблокировать белок у бактерий», — пояснила в беседе с Общественной Службе Новостей Мелехова.
Он отметила и такую негативную сторону такой вакцины, как тот факт, что пациенты могут решить, что после прививки можно не ухаживать должным образом за зубами и не посещать стоматолога.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Вниманию предпринимателей и граждан, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней и сельскохозяйственной птицы

В связи с сохранением угрозы обострения ситуации с распространением африканской чумы свиней на территории Российской Федерации,

В июне вновь открыла двери летняя медицинская школа в гимназии №9

В июне вновь открыла двери летняя медицинская школа в гимназии № 9 имени дважды Героя Советского Союза С.Г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *