Токсиколог Кутушов рассказал об опасности горячего чая

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов.

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов. Данный напиток любим многими, тем не менее не все знают, что он может и оказывать негативное влияние на здоровье. По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, очень горячий чай раздражает горло, пищевод и слизистую оболочку желудка, поэтому регулярное употребление крутого кипятка моет привести к раку желудка. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что нельзя употреблять черный чай тем, кто страдает повышенной возбудимостью и бессонницей, повышенным давлением, язвой желудка, подагрой.

По мнению медика, зеленый чай противопоказан гипотоникам, страдающим анемией и заболеваниями почек.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

За медицинской помощью в Москве обратился 121 человек с симптомами ботулизма

При этом 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 30 из них – в реанимации Фото: freepik.com За медицинской помощью после выявления ботулизма в столице обратился 121 человек с симптомами отравления.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *