В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей. Спрос на нее в этом году особенно высок, поскольку количество случаев присасывания клещей увеличилось.

«Вирус клещевого энцефалита на территории Наро-Фоминского городского округа не циркулирует. Соответствующие прививки с профилактической целью ставят лицам, выезжающим на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах. Округ эндемичен по болезни Лайма, также зарегистрированы случаи анаплазмоза и эрлихиоза», – сказала заведующая эпидемиологическим отделом Наро-Фоминской больницы врач-эпидемиолог Светлана Климова.

Энцефалит – опасное вирусное заболевание, чреватое своими тяжелыми осложнениями. Единственная мера профилактики – сделать прививку, благо вакцины в этом сезоне поставлено в достаточном количестве. За пять месяцев текущего года было вакцинировано взрослых – 243 человека, детей – 68 человек, все они прошли ревакцинацию. Для того чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления: взрослым – к терапевту, несовершеннолетним – к педиатру. Врачи после осмотра направят на вакцинацию.

Последние новости

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Фольклор - устное народное творчество

Единый день фольклора в России отмечается с 2023 года. Сотрудники отдела обслуживания читателей (ул.

Игротека в библиотеке

Настольные игры — это замечательный способ развить эрудицию у детей, пополнить словарный запас, улучшить логическое мышление, а также  весело и интересно провести досуг в библиотеке.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *