Врач Белобородов предположил, чем могли заразиться россияне на Бали

Фото: iStock/sam_eder Следите за нашими новостями в удобном формате Доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник НИЦЭМ им.

Фото: iStock/sam_eder

Следите за нашими новостями
в удобном формате Доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник НИЦЭМ им. Гамалеи Владимир Белобородов заявил, что вирус, который подхватила семья россиян на отдыхе на Бали, мог быть вызван контактом с медузами или моллюсками. «Это могли спровоцировать какие-то жгучие моллюски или медузы, с которыми семья случайно контактировала. Их клиническая картина очень напоминает токсикодермию. Она может проявляться в виде волдырей на коже. Сначала они небольшие, потом происходит нагноение и образуются корочки. В этой ситуации легко поставить диагноз, если понаблюдать за пациентом», — прокомментировал в беседе с «Вечерней Москвой» Белобородов.
А замглавного врача Московского Центра дерматовенерологии и косметологии Ольга Новожилова напомнила, что на отдыхе надо быть весьма осторожными на солнце, поскольку чрезмерно долгое нахождение под ультрафиолетовыми лучами чревато ожогами. Она отметила, что для защиты кожи можно использовать SPF-крем, а также соблюдать правильный режим принятия солнечных ванн.



«Оптимально загорать (не во вред здоровью и коже) – не один день от зари до зари, а понемногу и ежедневно. Если вы планируете находиться на открытом солнце в течение дня, рекомендуется использовать дополнительные средства защиты: зонты, платки светлых оттенков», — добавила в беседе с «Москвой 24» Новожилова.

Ранее врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин заявил о том, что родинки необходимо закрывать во время загара для предотвращения риска заболеваний, таких, как рак кожи.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Иммунолог Крючков перечислил заболевания, которые может вызывать готовая еда из магазинов

В России увеличивается количество госпитализированных с подозрением на ботулизм.

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *