Врач Кондрахин напомнил об основных правилах поведения в аномальную жару

Фото: iStock/fizkes Следите за нашими новостями в удобном формате Кардиолог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин заявил, что во время аномальной жары надо по возможности оставаться дома,

Фото: iStock/fizkes

Следите за нашими новостями
в удобном формате Кардиолог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин заявил, что во время аномальной жары надо по возможности оставаться дома, пить больше воды и меньше двигаться. «Самое первое — не выходить на улицу, когда стоит зной . Если по какой-то причине надо куда-то идти — одеваем лёгкую одежду, закрываем тело, чтобы лучи никак не нагревали кожу. Ткань одежды должна быть хлопчатобумажная или льняная. Также нужно каждые 5-7 минут делать глоточек воды. И делать это надо постоянно автоматически. В зной поменьше двигаться, поменьше ходить», — прокомментировал в беседе с Pravda.Ru Кондрахин.
До этого россиянам рассказали, как помочь домашним животным перенести жару. Как пишет Общественная Служба Новостей, в доме необходимо обеспечить комфортную для питомцев температуру (22-24°C), расставить по дому миски с водой, охладить с помощью протирания мокрым полотенцем или влажной салфеткой. При этом в последнем пункте надо быть особенно аккуратным, чтобы не переохладить и не простудить животное.



Ранее сомнолог Павел Кудинов заявил, что проветривание комнаты и холодный душ способствуют лучшему засыпанию в жару.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Фольклор - устное народное творчество

Единый день фольклора в России отмечается с 2023 года. Сотрудники отдела обслуживания читателей (ул.

Игротека в библиотеке

Настольные игры — это замечательный способ развить эрудицию у детей, пополнить словарный запас, улучшить логическое мышление, а также  весело и интересно провести досуг в библиотеке.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *