Врач раскрыл, на какое заболевание может указывать тяга к сладкому

Фото: iStock/Prostock-Studio Следите за нашими новостями в удобном формате Тяга к сладкому может указывать на кандидоз кишечника.

Фото: iStock/Prostock-Studio

Следите за нашими новостями
в удобном формате Тяга к сладкому может указывать на кандидоз кишечника. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Европейского Медицинского Центра EMC Наталья Харченко. «Тяга к сладкому – признак любого нарушения микробиоты кишечника, особенно при грибковом дисбиозе. Дело в том, что патогенная микрофлора, грибы в том числе, питаются простыми углеводами. Они с помощью нейромедиаторов посылают сигнал в мозг: «Хотим сладкого». Таким образом пораженная микробиота влияет на наши вкусовые пристрастия», – рассказала Харченко в беседе с «Газетой.Ru».
Однако врач отметила, что тяга к сладкому может появиться на фоне стресса, а на грибковое поражение ЖКТ указывают и другие симптомы: вздутие, изменение вкуса привычной пищи, появление слизи во рту с кислым привкусом, боли в животе, диарея. При этом у женщины кандидоз кишечника может проявиться в виде молочницы.



Харченко пояснила, что эту болезнь нужно обязательно лечить, иначе она приведет к попаданию инфекции в кровоток и поражению других органов и систем в организме.

Элина Позднякова

Последние новости

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому округу проведут профилактическое мероприятие «Технический осмотр»

В целях повышения уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанного с техническим состоянием подвижного состава, усиления ответственности владельцев,

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *