27.04.2024

Врач Тяжельников назвал допустимую порцию шашлыка для россиян

Внештатный сотрудник департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников напомнил, что переедание шашлыка может негативно отразиться на здоровье.

Внештатный сотрудник департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников напомнил, что переедание шашлыка может негативно отразиться на здоровье. Поэтому стоит придерживаться строгих норм употребления жаренного на костре мяса.

В беседе с РИА Новости специалист подчеркнул, что средняя порция шашлыка на одного человека не должна превышать разово более 150 граммов. При этом, чем жирнее мясо, тем меньше его рекомендуется есть.

«Порция шашлыка на человека не должна быть более 150 граммов. Некоторые люди не могут есть без хлеба, но лучше выбрать хлеб не из пшеничной муки 1 сорта, а грубого помола с добавлением злаков, отрубей», — рассказал Тяжельников.

Врач отметил, ставить на стол различные соленья и маринады не самая лучшая идея, ибо шашлык достаточно соленый и сам по себе. К соусам для шашлыка также необходимо относится внимательнее.

«В готовых соусах, как правило, содержится много соли и сахара. Майонез сделает блюдо еще более жирным и калорийным. Поэтому соусы при возможности тоже лучше готовить самим, например, из помидоров», — добавил Тяжельников.

Стоит отметить, что данная информация сейчас более чем актуально, учитывая, что в честь Праздника весны и труда 28 апреля, до среды, 1 мая россиян ждут длинные выходные.

Ранее диетолог Денисенко рассказала , как не «убить» ЖКТ и печень майскими шашлыками.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [Евгений Черненко / Подмосковье Сегодня]

Последние новости

Жест на встрече Путина и Си Цзиньпина напугал Вашингтон

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель Следите за нашими новостями в удобном формате Дружеские объятия между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпина являются свидетельством крупного масштабно

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *