Жители Люберец могут снять боль с помощью нового метода лечения по биологически-активным точкам

15039 просмотров В Люберецкую областную больницу поступил новый аппарат биорезонансной терапии, теперь жители округа могут получить новый вид лечения по биологически-активным точкам, направление не него дает лечащий врач.

15039 просмотров

В Люберецкую областную больницу поступил новый аппарат биорезонансной терапии, теперь жители округа могут получить новый вид лечения по биологически-активным точкам, направление не него дает лечащий врач.

«Применение резонансного метода в медицине заключается в том, что при правильном подборе чистоты и форме лечебного воздействия можно усиливать нормальные электромагнитные физиологические колебания в организме и ослаблять патологические. Тем самым можно улучшать самочувствие человека, снять болевые синдромы», - пояснила физиотерапевт поликлиники № 6 Елена Соловьёва.

Воздействие осуществляется на контактно кожу с помощью токопроводящих электродов, и бесконтактно, когда на пациента накладывается специальная магнитная петля, которую можно расположить даже на одежде. И то и другое абсолютно безболезненно. Оба устройства подключены к компьютеру, и на мониторе доктор видит и контролирует степень воздействия.

По данным заместителя главного врача Люберецкой областной больницы Максима Барчевского, благодаря новому оборудованию лечение уже получили более 180 пациентов. Люди обращаются с болевыми синдромами. Большинство отмечают, что на фоне биорезонансной терапии уходят болевые ощущения при остеохондрозах и грыжах межпозвоночных дисков, хорошо купируются мигрени. Люди с сахарным диабетом, страдающие онемением конечностей, отмечают восстановление чувствительности и улучшение общего самочувствия.

«Аппарат имеет несколько программ, направленных на восстановление нервной системы: одна из них «Альфаритмы». Она восстанавливает спокойствие, нормализует сон, а это имеет очень большое значение при многих состояниях: боль снижается только потому, что человек успокаивается», - пояснила Соловьёва.

По ее словам, в среднем лечение пациента занимает от 20 до 40 минут. Для того, чтобы добиться устойчивого результата понадобится от 4 до 12 процедур, в зависимости от выраженности болевого синдрома, состояния человека и от того, как идет динамика лечебного процесса.

Методика новая, она только начинает внедряться в больницах Подмосковья. К работе на аппарате биорезонансной терапии допускаются неврологи, электро- и физиотерапевты. Елена Соловьёва чтобы работать на новом оборудовании, прошла специальное обучение.

Аппарат биорезонансной терапии помогает снизить лекарственную нагрузку. Ведь когда человек принимает более 5-6 лекарственных препаратов, лучше заменить большую часть из них физиотерапевтическим лечением.  

Последние новости

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Фольклор - устное народное творчество

Единый день фольклора в России отмечается с 2023 года. Сотрудники отдела обслуживания читателей (ул.

Игротека в библиотеке

Настольные игры — это замечательный способ развить эрудицию у детей, пополнить словарный запас, улучшить логическое мышление, а также  весело и интересно провести досуг в библиотеке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *