Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы
Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .
Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .
Отмечается, что женщина стала задыхаться, резко покрылась пятнами. Оказалось, что у нее сильная аллергия на данный деликатес.
Добавляется, что масляной рыбой является собирательное торговое название для различных видов рыб, которых объединяют их вкусовые качества, а не родство. В эту категорию входят строматей, австралийская сериолелла, эсколар, американская масляная, макрель. У всех перечисленных видов рыбы мясо отличается маслянистым вкусом, богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, фосфором, хромом, магнием, витаминами.
Уточняется, что употреблять в пищу масляную рыбу следует аккуратно, так как она жирнее лосося и даже свинины, а ее жир и вовсе несет опасность для здоровья, так как содержит моноглицериды и воск. При переедании рыба может оказать сильное слабительное действие. При этом во многих странах этот продукт и вовсе под запретом.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Диспансеризация и вакцинация в Кашире-2 каждое воскресенье
Жители могут проверить здоровье без предварительной записи.
Жестокое нападение на молодого человека в Фрязево
Трое мужчин избили 29-летнего потерпевшего на улице Железнодорожной.
Творчество и долголетие: Ступино осваивает японское вязание
Участницы проекта «Активное долголетие» учатся создавать уникальные изделия в технике амигуруми.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля