14.05.2024

Жительнице Коломны удалили жёлчный пузырь, в котором нашли более 200 камней

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Коломенской больницы удалили более 200 камней разного калибра из жёлчного пузыря жительницы Коломны.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Врачи Коломенской больницы удалили более 200 камней разного калибра из жёлчного пузыря жительницы Коломны. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава.

В хирургическое отделение больницы на плановую операцию поступила 40-летняя пациентка, у которой во время ультразвукового исследования в жёлчном пузыре обнаружили множество камней.«Камни у пациентки обнаружили совершенно случайно – ультразвуковое обследование она проходила из-за другого заболевания. Во избежание осложнений было решено удалить весь жёлчный пузырь. Малоинвазивная операция проводилась через четыре небольших прокола и длилась около 40 минут. Пузырь был целиком заполнен разнокалиберными камнями. Хирурги насчитали их более 200», – рассказал хирург Коломенской больницы Дмитрий Егоров .Он отметил, что камни в жёлчном пузыре – распространённое явление, но в таком количестве у достаточно молодого пациента это большая редкость

Пациентка успешно перенесла операцию и уже выписана домой.

Как напомнили в министерстве, чтобы предотвратить образование камней, нужно следить за здоровым питанием, ежедневно уделять внимание физической активности и своевременно лечить сопутствующие заболевания.

Если камни уже обнаружили, нужно немедленно обратиться к врачу. Позднее обращение в некоторых случаях может привезти к летальному исходу.

Лора Луганская

Последние новости

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *